世界上千千万万的美,一个举动、一抹微笑,甚至一个眼神,这些都是美,从小河到长江,从长江到大海。
一个万里无云的星期三,我正懒洋洋地躺在舒服的沙发上,嘴巴里正津津有味地咬着苹果。一阵妈妈的声音传来:宝儿儿,快帮我买根葱。”其实我只是左耳进右耳出”随便应了一声好好!”。过了一会儿,妈妈虎视眈眈”地向我走来,怎么还没去买呀!”算了,三十六计走为上策,不然我可吃不消这个虎威。”拿着零钱便跑了。
接着,我不慌不忙地走到了菜市场,那些蔬菜可多了!那香甜可口的玉米,看上去金黄金黄的;还有那全身红彤彤的红枣,仿佛小孩子的红嫩小脸庞真可爱!我边走边看,不一会儿就走到了卖葱的地儿。卖葱的老板是一位老汉,他眼睛小小的,有着一头乌黑发亮的头发,身上穿着一身破旧的衣服。他温和地对我说道:小朋友,你想买作文什么呢?”你好叔叔,我买一根葱。”好咧!一元钱!”可我手里只有一张破旧的五元钱,没关系,我找给你四元。”听到他这么说,我就把手里的五元钱给了老汉,他接过钱,笑眯眯地找了我几张一元零钱。慢走啊小朋友!”我对他笑了笑,边走边数着钱。不对啊,我给了他五元钱,他应该找我四元,怎么找回来还是五元钱呢?”我反复数了两三遍,手机的钱还是五元没错,正当我心里暗自窃喜时,那位卖菜的老汉追了上来,我有些不安,正当他要追上我之际,我开口了对”我还没来得及说完,他急匆匆地对我说:小朋友,你钱包掉了。”说完把钱包塞进我手里,又转身往回走。看着他远去的背影,我的心久久不能平静,忍不住迈开步子往着卖菜的摊位走去
不是世间没有美,而是我们缺乏一双发现美的眼睛,让我们停下忙碌的脚步,多留意身边的真善美吧!