中国梦是什么?是中国法阵的一个目标吗?还是一个国家只有一个中国梦呢?中国梦有什么用处?中国梦是一个追求的目标,是我们中华人民共和国的目标,实现中华伟大复兴。因为时代的不同,中国梦也在不同的时代有着不同的时代特征,但是它的本质认识不变的-——实现国家富强、民族复兴、人民幸福,它的作用是:1、指引的党和人民发展的方向;2、记录了中国历史进程的主题主线;3、凝聚了中国的力量,凝聚中国各族人民团结的力量。实现中国梦必须弘扬中国精神,这就是从爱国主义为核心的民族精神,从改革创新为核心的时代精神。这种精神是凝聚的兴国之魄,强国之魂。爱国主义始终是把中华民族坚强团结在一起的精神力量。全国各族人民一定要弘扬伟大的民族精神和时代精神,不断增强团结一心的精神纽带,自强不息的精神动力,永远朝气蓬勃迈向未来。 正所谓“故今日之责任,不在他人,而全在我少年,少年智则国智,少年富则国富。少年强则国强,少年独立则国独立。少年自由则国自由,少年进步则国进步。少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。” 中国梦对于一个数学家,是把国家变成一个数学王国;对于一个语言家,则是把它变成一个语言文化极其丰富的国家。而对于我们小学生呢,只是想把它变成一个幸福安康,到处充满欢笑的王国。 天戴其苍,地履其黄。纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!
作文犀利评价
这是一篇关于中国梦的文章 ,作者对中国梦有自己的独特见解,运用议论、抒情等手法,将现实与未来的畅想罗列出来,生动的写出了为实现中国梦的伟大设想,我们应在实现自我的同时为中国梦献出一份自己的力量。