我的父亲不是很高大,但十分严厉。曾不见他笑过,也因此让我对我的父亲产生了一丝敬畏。记得那次,窗外滂沱的大雨着实令人有些害怕。天好冷,仅仅只穿了一件短袖的我,蜷缩着坐着,等着父亲来接我。突然窗外有人在招手,我转头看去,是父亲!我好象疯了似的拿起书包奔出教室。父亲也被雨水淋得湿透了,看我出来后,立即把我拉进他的怀里,用衣服挡着。父亲好似一把伞替我遮风挡雨。那一刻,我不再寒冷了,泪与雨水交杂着……
母亲·茶
我的母亲没有工作,每天都起早贪黑地为我忙碌着。在我心中,她是那么的美,散发着一丝清香,如茶一般。这种感觉的产生,还要从那时说起:那几天,我生病了,母亲要带我上医院,可我闹着,怎么也不肯去。母亲拿我没办法。我躺在床上,母亲在一旁看着我。突然,我的头痛了起来并十分的渴,妈妈连忙去沏了一壶茶。我拿着,慢慢地吸着,渐渐,我在那壶茶中,品到了母亲的味道,那是幸福的味道!
友情·花
一天中,与我相处时间最长的莫过于我的同学了。我与同学们之间的友情花也在一天天盛开。回首往事,一阵莫名的感动涌上心头。那天,满脸煞白的我,拿着试卷,不知该如何向父母交代,我难过极了,豆油般的眼泪不争气地涌了出来,低头抽泣着。同桌的他,付在我的耳边说道:“没关系,一次考试算不了什么。关键在于,考完了你是选择自暴自弃,还是重整旗鼓。”我愣了愣,突然领悟到了什么,打开了书本……叙完了我的故事,你是否也想生活在幸福之中?想必每个人的回答都是:是。那好,让我告诉你怎样寻找幸福——体会生活,因为幸福无处不在!因为幸福,我快乐;因为幸福,我自信;因为幸福,我……生活在幸福之中,有道不完的收获,因此我倍珍惜,倍加享受。
作文犀利评价
这是一篇叙事的文章,小作者从“父亲·伞”、“母亲·茶”、“友情·花”三个角度,诠释了自己对幸福的理解,并告诉我们:体会生活,因为幸福无处不在!文章语言自然流畅,是一篇成功的习作。