早晨背起书包正准备上学,妈妈对我说:“今天要下雪,把帽子带上。”说完把帽子递给了我。我戴上帽子后,便上学去了。刚走到半路,天上就下起了鹅毛大雪。到了学校后,雪已经停了。
“叮铃铃”,下课了。同学门争先恐后地挤出教室门,来到操场上打雪仗、堆雪人。我也走出教室来到院子里,欣赏着雪景。啊!整个世界一片银白,好像大地穿上了一件美丽、漂亮的白衣服。
我来到花坛边,只见花坛中的松树在雪的装扮下,好像更有活力了。小草好像盖了一层棉被,正躺在被下呼呼的睡觉呢!不谓寒冷的梅花也迎雪开放,暗红的花就像一小团火焰,在雪中焰燃烧着。
我来到操场上,只见操场早已银装素裹,同学们在操场上打雪仗、堆雪人。你看那个矮个子的小男孩,他虽然脸上全是雪,但是脸上仍然有喜悦的神色。看那个高个子小女孩,脸上身上全是雪,但仍不断的攻击“敌人”。
放学后,走在回家的路上,只见各个房子的屋顶上都被白雪覆盖了,一阵风吹过,白雪随着风飘起来,漂亮极了。
啊,雪景真美啊!
作文犀利评价
这篇写景文充分地体现出了小作者对雪的喜爱之情。使用动作描写、语言描写及外貌描写,移步换景,动静结合,熟练运用比喻和拟人的修辞手法进行环境描写,成语使用恰当巧妙。结尾直抒胸臆,表达了小作者热爱雪景,热爱生活的思想感情。但开头与结尾处缺乏新意,不足吸引人的眼球,仍有很大的进步空间。