1我觉得房价上涨是必然的。我们知道,这几年农村的大量劳动力进入城市,小城市进入大城市,他们必须有住房啊,比如上海,每年有多少本科生,研究生,硕士生,博士生考入上海读书,很大一部分人都很希望留在上海工作,他们需要住处,小孩大了不愿意和大人住,要自己住,要住房。一些富裕的人家还要有第二套度假房,休闲房,房价上涨正是由这些因素造成的。
2.如果房价一直居高不下,这个社会上将有许多人背着巨额贷款过日子,人们称这些人叫“负翁”“蜗牛”。他们一定没有剩余的钱消费在别的地方。这样一来,购买力就会降低。所以,如果不控制房价,长期下去,社会的其他行业将受到很大的影响。