“这板报太难看了!”“就是!”“哎,你看,那儿的内容我早就读过了……”下课了,同学们正水泄不通地围在黑板边七嘴八舌地讨论着新出的板报。身为宣传委员的我,听了这些句句像钢针的话,心里极不是滋味,毕竟这是我费了好半天才制成的呀!一时间,竟鼻子酸酸的。可是,既然同学们提出来了,咱就得改!我认真反思,吸取教训,还找了几个同学商量、绘图、找资料。时间一分一秒地过去了,经过认真地修改,一期图文并茂的板报展现在大家眼前。听着大家的赞美,我心里比喝了蜜还甜哩!
朋友,这道“西红柿撒白糖”是不是又酸又甜,悲喜交加呢?
重庆火锅
我们英语课可真是辣味十足呀!老师突然搞袭击——抽查背单词。糟糕!昨天作业多如小山,本想着今天课上背,谁知……正想着,老师点了我的名,我只好颤巍巍地站起来。“夹克衫,拼写!”“j……a……”我结结巴巴,手心沁出了汗,我绞尽脑汁也说不出。“背了吗?这好学生也偷懒,真是不可理喻……”老师的机关枪又开始发射了。活像人们吃完“重庆火锅”一样,各个都吐着舌头,脸又热又红。最后,还是同桌帮我解了围。事后想想,这“硬菜”还挺值得回味呢!
温暖鸡汤
那是一个骄阳似火的夏日,我和同学们正在操场上体育课。我一不小心,被地上的铁丝钩破了手指。俗话说:“十指连心。”我的呻吟声立即引来了同学们。同学们都二话不说,把我扶起要送医务室,尤其平时的“顽皮大王”小龙,一脸英雄气概:“我来陪红红同学去!”看着他们那一个个争先恐后的身影,听着他们那一句句关切的话语,我的疼痛早已消失的无影无踪,取而代之的是一股股暖流。现在想起来,我还是心怀感激。虽然这是一件微不足道的小事,但它难道体现不出我们同学之间真挚的友谊吗?
一道道各有特色的“菜”里蕴含着一个又一个的成长故事。让我们好好地把这道由学校的园丁、花朵们“烹饪”的“盛宴”消化、吸收了,因为它会使我们成长起来呦!