我,是一个酷酷的女孩,想知道我怎么酷?哈哈,不好意思,那就跟我来吧。
酷酷的性格,成为我的一大特点。同学们都说,我,是班里最娇气的女生,但我可不这样认为,我认为我酷酷的。当别的女孩子还穿着裙子时,我早已换上了短衣短裤;当别的女孩子还玩儿洋娃娃时,我就迷上了男孩子玩儿的陀螺。
别看我性格酷酷的,做事可是一丝不苟。一次,有一位家长接孩子放学,把一张湿巾随手扔到了操场上,我拉住了那位家长,说:“阿姨,乱扔垃圾是不对的,请您捡起来!”阿姨不肯捡。于是,我就使出了我的杀手锏——说服。我对那个家长说:“阿姨,你这样是不对的,如果人人都像你你这样不保护环境卫生,那地球岂不变成了垃圾场?还有,你这样怎么给孩子们做榜样?”那位阿姨被我说的面红耳赤,连忙把湿巾捡了起来,一边捡一边还夸奖我说:“你人小知道的还挺多,我以后不会再乱扔垃圾了!‘’我不好意思的笑了。
怎么样?我酷吧?
作文犀利评价
这篇写人的文章小作者围绕一个“酷”字展开叙述,叙事条理,逻辑清楚。对整个事件的描述清楚完整,读者可以从中明白发生了什么事。但仍可增添一些细节方面的东西,比如阿姨当时的心理活动、神态描写等等,从而让文章更丰满。