成绩,是学生对自己的检测。有时,会让你屁股受罪,但有时,也会让你得到奖励。我就有几件和成绩相关的趣事。一起来听一听吧!
记得我三年级时,成绩在班上算优等的,老师对我寄予了很大的希望。可有一次期中考试,我却没有进班里的前十名。老师对我说:没关系,下次继续努力。”妈妈也说:失败乃成功之母,下次你一定可以的。”可是我总觉得心里不舒服。于是,我分析了错题,都是因为马虎大意做错作文的。于是,我每次做完试卷后,都会认真地检查几遍,等老师讲解完试卷之后,我就会把错题抄在错题本上,并写下错误的原因。在那之后,我写试卷时就很少粗心马虎了。
成绩也有时令我开心,因为我上课听讲,作业认真完成,所以好成绩也常常光临我的分数栏,它也使我为了下一次的好成绩更加努力学习。
怎么样?我和成绩的趣事你经历过吗?不管经历过没有,它都告诉我们一个道理:只有付出,才会有收获!