我已上小学二年级了,记得刚开学那天,在我第一次来到我们教师时,里面鸡鸡喳喳的讲话声,有的坐着,有的站着,有的在哭,齐形百态我们的班主任老师可有办法对付我们这些小不点儿了,她微笑着说:"小朋友你们已是二年级小学生了,今天跟老师做个小游戏,我说不过123坐端正,你们就说321已坐好,这两句合起来就代表你们已坐好,已做端正老师把这游戏一做,教师里平静了很多,一会儿,有有讲话,下位的,老师又说;今天我们唱一个儿歌,开始:小朋友小眼睛看前方,小嘴巴不讲话,小耳朵认真听,做是个好学生!这一说教室里顿时鸦雀无声,我们老师对我们真有一套!
作文犀利评价
这是一篇叙事文章,作者讲述了班主任老师教“我们”守纪律的儿歌。文章语言平淡,作者在叙述事情时,语言过于简略,使得文章内容不够生动。文章结尾处,作者没有升华主题,使得文章不够深刻。