伤别离,地角天涯;动愁吟,碧落黄泉。
时光荏苒,白驹过隙,石泐海枯,时过境迁。梧叶飘落,落叶归根,零落山丘。
日子一页一页地翻过,岁月无情地在我那挚爱的人的脸上,刻上了一条又一条的皱纹,将他那墨似的黑发一点一点的染白。岁月不饶人,他最终经受不起这样的痛苦,闭上了眼便再也不醒,也就一辈子了。
不讳之变,溘然长逝。
一阵风拂过,梧叶一片又一片地飘落。还有一些未枯落的,便在树上沙沙作响,萧瑟无边。
我一个人躲到梧桐树下,将头藏到两腿之间,埋头大哭。
脑海里不断地放映着过往那些美好的画面。内心则一直在咆哮,又一个缥缈的声音掺杂在其中,那是爷爷的声音。
渐渐地,我的哭声弱了下去,内心的疼痛却仍得不到安抚。
突然,一阵熟悉的声音传来。我难以置信地抬头,一双红肿而又满是欣喜的眼眸不断张望着四周。可是,张望了许久,却什么也没看见,内心不禁失落了,正当我低眸的瞬间,眼前瞥见的一抹渐渐浮现出的身影让我悲痛的心得到了安抚。
他伫立在风中,头发变回了最初的墨色,皱纹也消散了,露出了那张熟悉的俊脸,作文他的眼里仍旧是无尽的疼爱。他杵着拐杖,手上却依旧是布满老茧,宛如竹枝般细弱,他的身上穿的是他最喜的衣服,虽然上面布满了大大小小的补丁,但他并不嫌弃,因为那是奶奶亲手做的啊。
他辛苦劳作了一辈子,到死前都还是吃苦耐劳着,从来不愿屈服于岁月,可是岁月不依他,在他最脆弱时,将他带走了
他抬起手,那双手在风中颤颤巍巍地,而他,仿佛也要被风吹走似的。他示意我过去。
我急不可耐地抹掉眼泪,向他奔去,口中还不断地说:爷爷,我就知道你舍不得丢下我。”
可是,正当我的指尖快触到他时,梦碎了,他的身影模糊了,随风飘散了。我的眼再次湿润了,眼前模糊了,温热的液体从眼眶中流出,顺着脸庞一颗又一颗地滚落,我的心再次一紧,如同刀绞,如同剜心。
但我此时并没有如同之前那般懦弱,一把抹掉泪水,控制着要夺眶而出的眼泪,因为爷爷曾经说过,做人要坚强,敢于面对,不可以懦弱。