今天下午的第一节课是语文课,上课的时候老师让我们各自把自己的绝招亮出来给大家看一看。
张泷骋第一个上台去表演。他咬着嘴唇来了一个侧手翻。他身子往前倾斜,双手在地上点了一下,人就马上从侧面翻了过来。啊,好漂亮的一个侧手翻。还没有等他翻完,班级里的掌声就已经响了起来。
他在大家的掌声中回到自己的座位上。接着,老师问他:“你的绝招是怎么得来的?”“我是有人教的,然后自己慢慢练。”“噢,要练!”接着,老师问:“谁会连着侧手翻?”同学们都看着我和梦佳。张泷骋听了非常不服气,马上举手说:“我还会单手侧翻。”于是,老师就让我们来到一个大场地上进行表演。
来到那里,老师先叫我翻。我立刻走出队伍来到中间,稍稍吸了一口气,就双手向上一举,身子马上侧转,一个侧身翻马上完成了。我不等身体站稳,就接着翻了第二个侧翻,第三个侧翻……我翻到第五个时觉得头有点晕了,就停止不翻。等到站稳了,我就回到了队伍中去了。接下来由梦佳翻。她也像我一样接连翻了五个侧手翻。我们两个人打了解一个平手。
后来张泷骋到中间翻了两个单手侧身翻。哇,他的技术可真够绝的,我想自己不可能的。这时,我想到自己学习侧身翻的经过。那时,我在舞蹈队学习,老师教我们学习侧翻。她先进行一些指点,然后就让一个孩子翻了。那个孩子在老师的保护下顺利做好了一个侧翻。很快轮到我做了,我心里非常紧张,心想不要说翻了,就是摔也不成样子的。但是,老师已经叫到我了,我只能翻了。于是,我闭着眼睛双手举过头顶……没想到,我竟然成功了!后来,老师让我们继续练习。我就能够睁开眼睛侧身翻了。渐渐地我对自己有了信心。于是,我回到家里一个人也敢翻了。我就到离家不远的空地上去侧身翻。后来,在舞蹈队,老师又让我们练连续侧手翻。我大胆地翻了起来。竟然一举成功了。老师夸我进步快。我想这是工夫不负有心人呀!后来,我继续天天练习,终于练到能够连续五次侧翻。
想到这里,听到老师在让我们回教室去了。于是,我就跟着大家一起回教室去了。