有这么一个人,一直深深地印在我的脑海中,就是这么一个人,不得不使我敬佩。这个人就是我们村中的一个老汉。他一身脏兮兮的,身上一股臭汗味,特别是好吃懒做,那在我们村中无人不知无人不晓。可是那一次过后,让我对他改变了看法。
“佳佳,你上学去呀!”他说。他在跟我说话?看他那眼神一直盯着我看,我就直发慌。“你是谁呀!我又不认识你,肯定是认错人了吧!”这时,四周人的目光都朝我看来。他低下头,轻轻“嗯”了一声,我便跑开了。我可不想跟他扯上关系,被人看到以为我是他的谁呢!真是丢人,真是倒霉,被同学们看到一定会嘲笑我的!哎,不管了,要迟到了。
光阴似箭,岁月如梭,很快,就到了中午。
“呀!我的200元钱呢?”上午还在的200元钱,难道就消失了吗?抽屉里没有,书包袋里没有,口袋里更是没有,怎么办?我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。英语书中没有,语文书中没有,数学书中没有……翻遍了抽屉也没找到。“死了死了,死了死了,整整两百元钱丢了,怎么办呀!那可是我1个月的伙食费呀!难道这个星期跟同学借?回家有怎么跟爸爸妈妈解释?我一定会挨骂吧!”去早上路过的大街上找找,那是我现在唯一的希望了,那200元钱一定要在呀!于是我奔向了大街……
“怎么这儿也没有?难道真的没了吗?父母的辛苦就这么白费了吗?”我深深的谴责自己,怎么会这么不小心呢?这时候一个熟悉的身影向我跑过来,正是他,那位老汉。今天真倒霉!我正想躲开,他把我叫住了“佳……小女孩儿,你掉钱了吗?”什么?他怎么会知道?“嗯”!我应了一声。“你掉了几元钱?”“200元”他从口袋中拿两张100元大钞,递给我。正是我的那两张100钱,我接住了。本想说声“谢谢的”,不知怎么的,嘴巴像张不开了似的,在口头又咽了下去,他匆匆的走了……
他的背影在我的脑海中越来越大,越来越的……