随着旅游汽车,我们到了码头,乘坐扬帆二号,开到了我们的第一个站点,子胥野渡。
一到那儿,我就看见一座用木头搭成的凉亭,里面还存有一块碑,上面写着一些在中华上下五千年中伍子胥的人生经历……我又发现在亭子前举行抽奖,我的所有目光都转向了那里,可抽到的全是小挂件。“好,大家玩的差不多了吧!”说话人是这次旅游的导游,姓陈,“现在大家到山上去看看伍子胥的庙。”
不一会儿,我们又回到了扬帆二号上,这一来一去的,就到了吃午饭的时间,这餐吃的还不错,不过再好的,还是我们饭后去玩的七里泷险漂……
哇!一个个旅游团的人坐上了皮筏艇,被第一个斜坡冲了下去,看到这情景,我心慌意乱,但还是挺起身子,坐上皮筏艇顺水冲了下去,不过一会儿,接连有几个大斜坡,弄得我们船中全都是水,还有许多接二连三的一些小问题,不过,还真刺激!
我和妈妈坐在皮筏上,顺着低段的水流哗的一下,冲出了十几米远,真过瘾!
我又开始划,不一会来到了中间段,水势平稳,但可把我累坏了,我一会儿往左划,一会儿往右划,嘿,简直比仆人还忙啊!为什么上天不给我多二只手。
一个又一个下坡,我们的皮筏里全是水,可以来个皮筏洗澡了,最后一个浪最猛,如同一条水龙,一跃而起,忽隐忽现,这次险漂真爽啊!
我们又去找空地,最后停下来休息了。只见一些叔叔正在地上围砖块,之后,他们又将煤块扔进去,生把火,然后放上铁丝网。我很好奇,就抓了把煤块,在没放铁丝网的煤堆上一扔,“呼”的一声,火势加大了,熊熊燃烧的烈火,仿佛像一个正在愤怒狂吼的野兽,不断怒吼。烧烤就是用竹签把食物串起来在火上烤罢了,我弄了点串鸡腿,猪肉,玉米,土豆,鸡翅。不过一会儿空地上到处弥漫着烧烤味,真吊人胃口啊!
晚上,晚会才真正开始,大家把一大推用过余下的竹签扔进火堆,接下来就是激烈的古诗PK,没想到我参加的队竟然输了,后来,在家又提议,改成脑筋急转弯。这回,双方不分胜负,直到夜深人静,我因为答对了一题而得了个香瓜。
“喔喔喔”清晨的鸡叫声把我惊醒,可能我是最早的,不一会大家都醒了,收好各自的帐篷,去小店吃了一餐稀饭,味道还不错。
之后,我们就上了山,开始采摘那又大又鲜的桃子。虽然果农为了防虫在这些大大小小的桃子套满了废报纸,但我还是想了个方法:只要用手一捏,我能握得住的就是太小了不摘……可这样的太难找了,加上今天太阳又火辣辣的。于是,我放弃了采摘,扔下袋子,自己到溪边去玩水了。可怕的厄运来临了,只听扑腾一声,大家一定以为只是树上掉下了一个果子不可怕,但那是我掉进水中了,帘起衣服一挤,哗的一声,水像暴雨一样下了下来。
之后,我们又一次乘上了扬帆二号,继续前进。不一会两座宝塔出现在我面前,听陈导游说,这是三国时期孙权所建,听说有三条江在这里汇聚成“丁”字形。
后来,我人又去参观了一家食品厂,了解了制成一盒倒笃菜要3月――2年,批准后才能发到市场上进行销售。为了让我们尝尝味道如何,厂长又让我们尝了尝一些小包装的倒笃菜和甜玉米,味道还真不错。
当然啦,这个厂毕竟不是我们的家,我们也不能老呆在这儿呀!于是我们准备离去,不过,在临走前,厂长送给我们每户一盒倒笃菜,这种在超市上要卖30元,这时我很快想起了吐鲁番人们的热情好客。
哎!这次旅游真快乐啊!有了许多收获,还尝到了酸甜苦辣的滋味,真是永生难忘啊!