一天,一只小青蛙觉得自己已经长大了,可以出去干一番大事业了,便拿着旅行包出去了,并在桌子上留了一张字条,字条上说:“爸爸、妈妈,我已经长大了,是自己出去创业的时候了,请你们不要担心,我过一段时间就会回来。您的儿子。过了一段时间,小青蛙来到了一座陌生的城市,小青蛙问这里的人:“这里是什么地方?”那个人告诉它:“这里是不夜城,只有白天没有黑夜。”小青蛙说了声谢谢就走了。
小青蛙走啊走,走到了不夜城有名得饭店,它想:我可以去里面打工赚钱,说着就走了进去。老板见小青蛙忠厚老实,又吃苦耐劳,便收下了小青蛙,对它说:“你在着先试干一个星期,看看怎么样,再正式让你当服务员。可以吗?”小青蛙答应了。过了一个星期,小青蛙被正式录取当服务员了。过了几天,小青蛙离开了酒店,这是为什么呢?好不容易找到了酒店里当服务员的工作,为什么又不干了呢?原来酒店前几天来了一个不夜城里的首富,一开口就把酒店买了下来,还发给了每个员工20万元的奖金和超薄的笔记本电脑,从此,酒店便卖给了首富。
小青蛙有了钱之后,便自己开了一家公司,专门生厂加工昆虫。公司的总年薪500多万呢!小青蛙把自己的父母都接了过来住。过了不久,小青蛙结婚了。又过了一年多,小青蛙做了爸爸,生了个小男孩。从此,小青蛙一家人过着幸福美满的生活。