阳光明媚的早晨,一只小鸟落在电线上。它踢踢脚,舒舒服服地抖了抖身上的羽毛。不久,另一只小鸟飞到它身边,那只小鸟舒服地伸了伸懒腰,不小心碰到了它。它就生气地嚷着:你动我干嘛?”另一只小鸟却说:明明是你动我的!”就在它们两个吵架的时候,又飞来了一只小鸟,那只小鸟嫌弃地看了那两只正在争吵不休的小鸟一眼,心里想着:这两只笨鸟真吵,我要离它们远一点。就在它准备往右挪的时候,一只小鸟不小心撞到了它。被撞的那只小鸟说:你这只笨鸟撞我干嘛?”那只小鸟狡辩道:不是我撞的,是它推我!”就这样,一群小鸟接踵而至,你推我,我撞它,大家都叽叽喳喳地大吵起来。
就在这时,一个奇怪的声音让它们戛然而止。它们齐刷刷地转过头去,寻找声音的来源,原来是一只大鸟。那只大鸟站在电线杆上,嘴巴黄黄,脖子又细又长,长着一身蓝色的羽毛,声音沙哑粗狂。大鸟礼貌地向小鸟们挥手问好,还竖起了头上的羽毛,那样子滑稽可笑。距离大鸟最近的小鸟模仿大鸟打招呼的动作,惹得其他小鸟都大笑了起来。紧接着,它们都模仿起来,嘲笑着大鸟的滑稽动作。然而,大鸟不仅没有生气,还友好地说:大家好,我作文能加入你们吗?”可是,那些小鸟给了它一个嫌弃的眼神,就往电线的另一端挪动。
那只大鸟误以为小鸟们在给它腾位置,开心地飞到它们中间。但是大鸟太重,将电线压成了一个V”型,小鸟们纷纷挤在了一起紧靠着大鸟。小鸟们被挤得叽叽喳喳地吵了起来,那只大鸟觉得很好玩,开心地唱起了歌。
突然,大鸟身边的一只小鸟,啄了一下大鸟。大鸟疼得没站稳,倒挂在电线上。大鸟一旁的小鸟啄了一下大鸟的脚,大鸟的脚趾头就松了一根。大鸟两旁的小鸟互相传递了一个邪恶的眼神,就开始拼命地啄大鸟的脚趾。其他小鸟幸灾乐祸地喊着:加油!加油!加油!”不一会儿,大鸟就快坚持不住了,只有一根趾头抓着电线。就在这时,一只小鸟发现情况不妙。大鸟离地面很近,即便掉下去也不会受伤,而小鸟们,却会被弹飞。可为时已晚,嗖”的一声,大鸟松开了电线掉到地上,而小鸟们被射到天上,瞬间下起了羽毛雨,大鸟欢快地吹着羽毛。突然,落下了一只小鸟,它光着屁股,一脸错愕。大鸟羞涩地笑了,随手捡了一片树叶给它挡着。紧接着,落下了一堆光着屁股的小鸟,大鸟忍不住大笑起来。小鸟们既害羞又生气,快速地躲到大鸟的身后。