星期六,爸爸说要带我去爷爷奶奶家的果园里去玩。一听到这个消息,我就兴奋不已。
爸爸开车送我来到了爷爷奶奶家。下车后,他对我说:明天爸爸再来接你,一定要乖乖地听爷爷和奶奶的话,不能捣乱哦。拜拜!”我挥挥手,跟爸爸告别。我走进爷爷奶奶家的老房子,看到爷爷奶奶,我连忙和他们打招呼。爷爷奶奶看到我,说:我的孙子,是不是来果园玩的?”我说:你们怎么知道的?”爷爷说:你爸爸早就联系好了。快点拿上工具,我们现在就出发吧。”
不一会儿,我们就到了果园。首先,映入我眼帘的是一棵高大挺拔的龙眼树,灰色的树枝上长满了翠绿的树叶和一颗颗龙眼。龙眼圆圆的像一个个即将飞作文翔的灰色小气球,可爱极了!龙眼树的左边是一片芒果树,芒果都成熟了,金黄金黄的。成熟的芒果看起来像一个个小月牙一样,如果拿一个来闻会有一种浓郁的芒果香。
芒果树的正下方是一片黄皮树,黄皮还不怎么成熟,还有一点绿。黄皮上有一些蚂蚁在玩耍嬉戏,风吹来时,黄皮摇来摇去的,就像一个秋千,而蚂蚁就是荡秋千的人,在清风中摇荡,显得很美。黄皮又黄又绿的,就像一个个彩色的玻璃球,可好看了!不知不觉已经到了晚上,爷爷奶奶带我回家了。奶奶煮了香甜可口的饭菜,我们吃完后就甜蜜的进入梦香了。
第二天早晨,爸爸就来接我了。爷爷奶奶的果园可真美,可惜我只能玩一天,真是意犹未尽啊!