仲春,清晨。花儿绽放着粒粒水珠,天空肆意挥洒着蓝色,云朵静卧在天边,一切在晨风的到来下渐至佳境。
推开窗,外面的世界静悄悄的,似乎都要知晓我接下来的举动。我慢步走到琴凳前,揪起了尘封已久的琴布。二十一根弦蓄势待发的样子,亮晶晶地着光泽,我的心里却没有底。
看着复杂的琴谱,将我的眼睛灼得生疼。僵硬的手腕不知所措。一个个生硬的音符迸出的不是优美的乐谱,而是杂乱无章没有灵魂的杂音,窗外的几只鸟儿似乎也受不了这生硬空洞的音符,慌乱地向远方飞去。窗外愁云惨淡,一片狼藉,整个世界似乎混沌了。
我停了下来,双手无力搭拉在琴弦上,内心有种说不出的酸楚,我不禁瞥了一眼窗台,有朵小黄花镶嵌在了我的眼眶。
那是朵不知作文名的花,它的叶子早已枯萎,只剩下卷曲的花托与娇弱的茎。但它的花瓣却昂着头,像被颜色描画过后的美丽,也许哪一天它就倒下了,但它却不屈地展现着最后的美丽,将坚持与逆境抗争。我番然醒悟,回过神来,内心被注入几分鲜活的力量。
我一遍又一遍地练习着乐章,双手被胶布缠得生疼,汗珠从额顶划落,浸湿了整个衣襟。生硬的音符在悄然变化着,渐渐地有了节拍,有了旋律,有了情感,有了灵魂,使一切在我的掌控下渐至佳境。
突然,整个世界明亮了起来。微风为我的旋律伴奏,花儿随着我的旋律起舞,鸟儿唱着欢快的歌。一切美好随着优美旋律渐至佳境。
我满意地盖上了琴布。我相信,只要肯付出,即使有再多困苦,生命的旅途也会在决心之后渐至佳境。