XX年5月12日下午14点28分,在四川省汶川县,发生了8.0级大地震。四川造成了巨大的损失。这是自唐山大地震以来,造成损失最大的天灾。因此国务院、党中央对此十分重视。 国家xx和xx总理即可赶赴灾区,用一颗火热的心包为灾区人民,对他们给予温暖和鼓励。
同时,灾情牵动着所有炎黄子孙的心。所有华侨、华人都在为四川而担忧。他们都捐出了自己的一份心意。 我们学校也组织了这样的活动。
我们班同学都捐出了自己的一份心意,为支持四川尽了自己的一份绵薄之力。我捐出了100元,我知道100元对于四川造成的重大损失只是杯水车薪。但这100元里包含了我对四川的支持,包含了我对四川人民的祝福。 在杭州的武林广场上,有一棵高大的“祈愿树”。那是浙江少儿频道的主持人花了好长时间搭好的。在祈愿树上,有一颗大大的爱心。有一个学校的老师带着十几个同学,来到祈愿树前,将代表生命的,写满祝福的绿色千纸鹤挂在树上。那一只只千纸鹤,将孩子们对四川人民的关怀,捎到汶川、北川、绵阳、德阳等受灾地区。
还有许多人将黄丝带系在手上,为灾区人民祈福;许多孩子手捧蜡烛,祭奠死去的灾区人民;还有些人将折好的小船放入太平湖,让这小小的船儿将祝福传递。 一个小朋友说:“‘爱’是这样写的:外面刮着风,下着雨,在一个屋檐下,许多朋友在嘘寒问暖。”是啊,这就是爱,我们的这份爱会使灾区人民更坚强,打赢抗震救灾这场战斗.
朋友们,灾区人民需要我们的帮助,请你们为支援四川尽自己的一份微薄之力,请你们伸出援助之手,帮助灾区人民重建家园,众志成城,抗震救灾!!!中国加油!四川加油!!!我们相信你们会摆脱黑暗的统治,重见光明。加油!