我们家的小鸭既是我们家的调皮鬼,又是我们家的开心果。给我们带来了无穷的快乐。
我和“涛涛”既有仇,也是朋友。它要是高兴,马上化敌为友。它要是不高兴,马上翻脸。而我和“涛涛”的持续的战争还真不少!真像当年刘备和项羽的战争。总是胜胜输输。
有一次,我记得非常的清楚。小鸭在我的房间,拉了几堆屎,这儿一堆,那儿又有一堆。
当我进入房间时,发现那么多屎。我立即把目光投向了“涛涛”,像踢足球一样,一发击中。而“涛涛”就站在旁边,嘴巴咂咂的,好像在说,主人我在这儿设好了陷阱,等你掉落陷阱呢!我心想:这密密麻麻的陷阱,等我扫徐了,在收拾你。我去厨房拿了把扫帚,然后,拿着扫帚开始扫徐陷阱。
等我把陷阱扫徐,“涛涛”似乎在说,主人破除了我的陷阱,我现在算是机关算尽,三十六计,走为上计,我闪!
然后,“涛涛”乘机逃跑了。我扫完陷阱,也去抓“涛涛”没想到,“涛涛”太机灵了。我右扑,它左闪。我左扑,它右闪。我再扑,“涛涛”又逃脱了。这无疑是狮子扑蚂蚁——乱扑。
这次我聪明了,先是慢慢靠近“涛涛”,然后,突然扑上去抓它,最后,还是给它逃脱了。
朋友们,你觉得“涛涛”调皮吗?