你的行动体现了以为人民服务为荣,以辛勤劳动为荣,你的精神影响着我们一代又一代人。
题记
你是党的节约标兵”,你是国家的优秀战士,你是广大青少年的榜样,你更是我心中的启明星。长大的路上,你的精神影响着我,你的行动感化了我,让我力争成为你――雷锋。
你曾是个孤儿,无依无靠,在旧社会里,你饱受苦难,一步步扒开阴霾,想要迎来最耀眼的阳光。新中国成立后,你受到了党和人民的亲切关怀,这是你终生难忘的,所以你把精力全都集中在了为人民服务”的这个行动中,你把你的全部都献给了党和人民。
你曾说过:人的生命是有限的,可是为人民服务却是无限的。也就是你的这句话,深深地震撼了我。你曾节衣缩食,攒钱不花,为此,有些人还笑话你真傻”。当他们知道你把攒的钱支援农村生产和灾区人民时,都深深地感动了,自觉地向你学习。你用行动感化身边的人,这一刻,我觉得你是最有英雄气概的了。
你曾当过作文勤务员,工人,后来成为一名解放军战士。你不曾忘记党的恩情,在每一个岗位上都兢兢业业地工作,默默无闻地为人民做贡献。但一次残酷的意外事故却剥夺了你年轻的生命,有多少人为你惋惜,为你痛哭流涕。但党和人民没有忘记你!
你是否还知道,你牺牲后,毛泽东主席向全国人民发出了向雷锋同志学习”的号召,有许多青少年甚至成人们都投身到这活动中,这都是你带头的功劳啊!你成了激励我们前进的灯塔。
看到你从小饱受苦难,却是坚强抗争,力争向上,奉献社会,奉献人民,为祖国贡献了很多。而现在的我们,坐在明亮的教室里读书,过着富足的生活,却不懂珍惜,某些同学甚至讥笑为人民服务”的行为。相比之下,我们应羞愧了,更应懂得学习你的重要性了。今天,我们需要你的精神,因为只有这样社会才能更美好。
长大后,我要和你一样成为一个以为人民服务为荣,以辛勤劳动为荣的人。将助人为乐的精神发扬光大,为祖国的繁荣富强出一份力。