慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春辉。”天下的母亲都是非常爱自己的孩子,我的母亲也非常爱我。
我记得是2014年的时候,我生了一场大病。每个晚上,都是母亲在陪伴着我。一到早上母亲就去食堂买饭。但印象深刻的是有一天,早上下起了大雨,还刮着大风,风雨交加,母亲就顶着风雨,去买饭,而且买回来都是让我先吃,看着我吃完后,母亲再吃。
我还记得有一次,我夜里发烧,母亲背着我,把我送进了诊所。医生拿着针,正在慢慢地靠近,我心里害怕,一直在哭。母亲一直在鼓励我,给我讲笑话,哄我开心。医生还给我开了很多中药。母亲每天晚上都喂我喝药,虽然药是苦的,但母亲喂我而是甜的。就这样,我的病全都好了。
母亲的爱是任何东西都无法比拟的,母亲谢谢您对我的爱。