为了激发我读书的兴趣,妈妈精心挑选了两套适合我年龄段的书,《淘气包马小跳》和《我的儿子皮卡》。一听到书名,我只是觉得挺有趣,因为好奇,随手翻开几页读了读,没想到淘气顽皮的马小跳身上所发生的许多故事和我的现实生活是如此的相似,这就深深的吸引了我,去一探其中的究竟。从此后,那幽幽的书墨之香刺激了我。也许这便是我真正读书的开始。
书中的孩子们和我一样大,他们也有成长的烦作文恼,有不被大人理解的委屈,还有其他许多种种无奈,但小伙伴们更多时候表现出来善解人意和乐于助人的精神,渗透进了我的日常生活,改变了一些之前的行为。我变的更加的活泼开朗,团结友爱,使得父母和老师都觉得我一下子长大懂事了,对我赞叹不已。我明白这就是知识的力量。
渐渐地我对读书着迷了,只要一有时间,就钻到书房,爱不释手地读,徜徉在知识的海洋中,去体验不同作者的不同生活经历,就像进行了一次次无形的旅行,享受着这份宁静和愉悦。从《百科全书》中感受到大自然的奥秘;读《钢铁是怎样炼成的》学会了勇敢的面对困难和挫折;《西游记》里多彩的童话故事启发着我,让我学会了纯真和善良
慢慢地,我不再是个那个曾经有空儿就狂奔在田野中的疯小孩,反而成为人们眼中的小书虫”了。书香悠悠伴我成长,书,将是我一生的好伙伴!