我有一个胖胖的水杯,它全身天蓝色,圆滚滚的身体,虽没有好看的外貌,但它的肚子却大得惊人,可装一千毫升的水呢。在杯子里注满了水,它会在阳光下展现出蓝色的透明的光芒。为了方便携带,它还装上了一条杯带,仔细一瞧,杯带上写着几个醒目的拼音:太空杯,这就是它的大名了。
有一次,我带着水杯去上学。下课时,我总把它抱在怀里,一副爱不释手的样子。别人见了,总是纳闷地问:"这水杯是你的宝物吗?"我就会风趣地回答:"不是,我没它就会渴,就像鱼儿离开水就不能生存."
这杯子还有一个优点:不会打碎,不会漏水它默默地陪伴渡过暑假的每一天我非常喜欢它.