一星期前,不知从哪里来了一群黄蜂,在我爷爷家的墙角里做了一个蜂窝,足足有一个拳头那么大,挺吓人的。不光是这样,这群黄蜂整天在我家飞进飞出,惹是生非,搞得我每天提心吊胆,坐卧不宁。我对这些黄蜂恨之入骨,心想:“咱们走着瞧,下次给你们点颜色看看,让你们知道我的厉害!”
呵!星期天终于到了,我决定发起总攻。我联络了岑江洪和他弟弟,对他们说:“下午12点,在我家集合,准备捣蜂窝。”他们异口同声地说:“好,就这么干!”
中午12点,他们来了。我对他们说:“事不宜迟,马上行动,咱们先全副武装起来!”说是“武装”,其实也就是穿上长袖衬衫,带上几根木棒而已。武装完毕,我们雄赳赳气昂昂地向敌营进军。刚走到那里,只见两三只黄蜂恶狠狠地向我们扑来。我们立即用棒乱打。没一会儿,黄蜂没打着,我们几个反而累得气喘吁吁。我说:“这样下去也不是办法,我们采用偷袭方式,从蜂窝后面进攻。岑江洪你负责掩护。”
就这样,我做前锋,岑江洪做掩护,岑江洪的弟弟做后卫。我们浩浩荡荡地奔赴抗蜂最前线。谁知,刚绕到蜂窝后面,我还没下令,岑江洪的弟弟就抡起木棒朝蜂窝打下去。结果,蜂窝没打着,反而惹来了一大群黄蜂“跟踪追袭”。好汉不吃眼前亏,我们拔腿便跑。跑了一会儿,蜂群终于没再跟上来了。可是,我方“伤亡惨重”,三人都被叮了一个大包。
回到家,我喝了几口水,继续商议对策。这时,岑江洪的弟弟说:“我们用石头砸,毁了它们的老窝。”我说:“好!”于是,我们悄悄儿的,又来到离蜂窝六七步远的地方,捡起石头往蜂窝砸去。这招还真灵,蜂窝终于被我们砸下来了,可惜我又被叮了一个大包。
这次捣蜂窝的经历使我明白了一个道理:对没有把握的事情,不要蛮干,否则要吃亏。