菊花的花瓣有半圆形,有条形。菊花的颜色更是丰富多彩,有黄色、红色、粉色``````秋天菊花就开了,那含苞欲放的花瓣美丽极了!我最喜欢条形花瓣的菊花了,因为条形花瓣就像那柳枝井井有条,也像一位美丽的姑娘留着一头美丽的的金黄色卷发。
菊花的用处可大了可以泡茶喝,菊花本身就有一种清香扑鼻的味道可香了,我喜欢菊花,我也最喜欢喝菊花茶,菊花茶的味道是酸酸的。
在秋天很多植物都掉下了叶子,秋天的花也很少,而菊花却能在秋天绽放,真是难得呀!菊花展现出了中华人民顽强不屈的精神。
在电视上,我们常看到人民大会堂里,胡锦涛主席的身后和周围都摆放着各色菊花,它不仅美化了环境,还象征着中华人民都有菊花一样不屈不挠的精神。