刚看完了《十七岁不哭》,对里面的一段话感触很深。
简宁在剧中写给宇凌的小纸条成为众多高中生难忘的经典:“宇凌,我终于想好了,现在把想法告诉你。我们不能再这么尴尬下去了。我们这个年龄,承担不起这么劳心费神的东西。宇凌,你是我见过的最好的女孩儿,我欣赏你、关注你,但我也太在乎学业,在乎成绩。我需要太多的孤独,太多的冷静去看书、去做题、去实验。因为我是如此地渴望成功和优秀。”
没看这个电视剧时,觉得这是个可爱的好人卡,看了之后才知道这句话说出了多少人的心声。
曾经的我也经历过这样的事情,也痛苦过,但现在明白了,有些事情还是需要忘记的。我们也不能再这样尴尬下去了,我们也承担不起这么劳心费神的东西。你是一个好女孩,相信在大学里一定有很多人追你,我也希望你可以找到自己的幸福。