人生,因梦想而高飞,国家,因梦想而昌盛。正所谓:“少年智则国智,少年强则国强!”
春天的花儿娇艳动人,此时的梦想,就是含苞欲放的渴望;夏天的树枝叶婆娑,此时的梦想,就是生机勃勃的向往;秋天的稻子低垂着头,此时的梦想,就是沉甸甸的等待;严冬的雪漫天飞舞,此时的梦想,就是晶莹的遐思和畅想。
中国梦,就是中华民族的“复兴之梦”,是十三亿中华儿女共同拥有的伟大梦想。我的梦,就是中华名族的繁荣昌盛,是地大物博的她的希望。祖国因有我们而生机,我们因有祖国而纵情奔放。这“国与我们”之间,有着不可名状的亲密关系。
2012年11月29日,习近平总书记参观了大型展览《复兴之路》,并发表重要讲话。习近平总书记郑重强调,“历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好!实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业。空谈误国,实干兴邦……”习近平总书记表示定当不负重托!不辱使命!他又说:“把我们的党建设好,团结全体中华儿女把我们国家建设好,把我们民族发展建好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。全党同志的重托,全国各族人民的期望,是对我们做好工作的巨大鼓舞,也是我们肩上的重大责任!”
是啊!“国家好,民族好,大家才会好!”中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”;中华民族的今天,可以说是“人间正道是沧桑”;中华民族的明天,更可说是“长风破浪会有时”!现在的我,每当别人问我“你想做什么啊?”时,我便情不自禁、骄傲自豪的说道:“当什么不重要,但我想做一个对国家、社会有用的的人!”那时,他们都会惊讶地问:“为什么?”我嘴角微微一笑,自信的说道:“因为——我的梦,就是中国梦!中国梦,就是我的奋斗目标!”
有时,“中国梦”或许对于我们来说太遥远了,但对于把它当做一坐山,一座“有尽头”的山,只是我们看不见而已的人,是不会觉得遥远的!有时,上帝并没有赐予我们“天生丽质”的翅膀,却给了我们会创造的本领。于是,就必须靠自己的努力,去发掘、创造那双属于自己的——“隐形的翅膀”。
青春有梦就去追,不要畏惧!要为自己的梦想而努力、而奋斗。虽然一路走来风雨兼程,但因为我们时刻怀着一颗梦想的心,所以,不能放弃!有梦想就有奇迹,用你的——“我的梦“来编册你的辉煌梦——“中国梦”吧!
五千年的民族魂,生生不息;一代代的炎黄子孙,风雨前行;挥汗水洒着的热血,为国强盛;我的梦——一人梦,中国梦——中国崛起!
中国梦,我的梦!