今天,我再次读完了《八十天环球旅行》。我前后共看了三遍,真是爱不释手。
这本书的作者是凡尔纳,法国人,是世界上第一位科幻小说家。书中的主人公是;福克先生、仆人路路通、福克先生的妻子艾奥达、侦探弗里克斯。我最喜欢仆人路路通,虽然他是个马大哈,但他非常乐于助人。我最讨厌侦探弗里克斯,我觉得他是个糊涂侦探,他被一笔破案金迷住了,所以他觉得福克先生是窃贼,便想法设法要捉他。结果,他花了一大堆车费和船费,终于捉住了福克先生。可是福克先生并不是窃贼,因为真正的窃贼已在三天前被抓住了。你说这个侦探糊涂不糊涂。读了这本书,我觉得福克先生、仆人路路通、福克先生的妻子艾奥达他们都是非常勇敢、机智,他们不怕艰难,克服了种种困难出色的完成了环球旅行。想到我在遇到困难的时候,我都是哭、闹,真是惭愧。我也暗暗下了决心,一定要向他们学习,改掉怕困难的坏毛病,敢于接受困难的挑战。我相信我一定是最棒的!