当xx主席把建设绿色中国列为中国梦时,我的内心欢呼不已,因为我居住的城市--南京。在环境保护上还有很多地方做得不够好。所以为了实现我心中的这个绿色中国梦,我号召父母和我一起加入到打造绿色南京的行动中来。
当天晚上,我们在家开了一个家庭讨论会,商讨用何种方式方法来践行我心中的绿色南京中国梦。最终,我们一致认为,我们应该加入到低碳一族,享受低碳生活。为此,我们还制定了低碳誓言:我自愿加入低碳一族,我愿从我做起,从身边的每一件事做起,从节约一滴水,一度电做起,为实现绿色南京,绿色中国,绿色地球做出贡献。第二天一早,我醒来时,发现把我喊醒的不是手机,而是阳光,我想起:昨天我想到夏天的太阳早早升起,可以用太阳光代替手机闹铃,减少手机的用电量就是等于延长电池的寿命,这样就能减少电子垃圾对自然环境和土地的污染了,于是,我一轱辘爬起来穿好衣服。来到卫生间,上完厕所之后,我习惯性的就去抻手按钮冲,忽悠,我看到平时妈妈洗清衣服后的水放在大蓝桶里,妈妈以前对我说过,这个水可以用来冲厕,可我每次都没当回事,现在看来,如果每天按冲5次算,一次省6升水,一年可真能节约不少水啊!而且我们国家也是一个缺水大国,我真应该早听妈妈的话。我决定从现在就做起,以前我洗脸时都是打开水龙头,捧起水往脸上扑,边流边洗,很多水就这样白白让流掉了,真是不应该啊!于是,我拿起脸盆接上水洗脸,之后,我也学着妈妈的样子,把水倒到卫生间的大蓝桶里留作二次冲厕。通过点滴之事,我发现我还有很多地方需要不断的改进啊!
晚饭后,我和爸爸都想看电视放松一下,结果,妈妈一把抢过遥控器,对我们说:“饭后看电视,不怕变胖吗?而且对你们的眼睛又不好,我们可是已经加入了低碳一族了,别忘了,看电视不仅增加了用电量,还增加二氧化碳的排放。”妈妈的一席话,让我和爸爸哑口无言。只好问妈妈,那我们应该饭后干什么呢?妈妈微微一笑道:“这我早就想好了,不都说饭后走一走,活过九十九吗?我们以后就改成散步了,跟我来。”说罢,老妈把手一挥,作出有力的一击。我和爸爸兴高采烈的跟上了,一路上,我和爸爸、妈妈聊着天、猜猜成语、词语接接龙,偶尔还捉个迷藏、抓抓萤火虫等,有说有笑,有跑有跳,玩得不亦乐乎,真开心啊!而爸爸对我说起他童年时的快乐趣事,一脸陶醉的样子真是可爱。最后我大呼:“电视、电脑,再见,我找到比你们更好玩的了。”总之,从现在起,我们家的低碳生活就正式开始了,真是一举多得啊!晚上,我躺在床上,想着第一天的低碳生活,我感慨万千。想到:绿色中国梦,从我做起,从每件事做起,从每个人做起,这才是真实可靠的实际行动。在这,我大声呼吁:请加入低碳一族吧,只要我们努力,绿色中国梦离我们还远吗?为了实现我们心中的绿色中国梦,就让我们大家一起加油、加油、加油!