我家附近有一个小小的公园,做完作业后我常常到那里去玩。
公园里的花开了,有红的、黄的、白的、紫的……各种各样,美丽极了。可是,那些花没开几天就不见了,我一直怀疑有人在摘花。
于是,有一次,我躲在公园的假山后面,看到底会是谁在捣乱。公园里的人散去后,来了两个小男孩,他们跑到花坛边,笑嘻嘻地一边摘花、一边打闹。“不许动!”我突然从假山后面跳了出来。两个小男孩先是一楞,然后,“哇”地一声哭了起来。我走近一看,原来是两个四五岁的幼儿园小朋友。我耐心地教育他们:“公园里的花是给大家看的!我们要爱护它!”两个小男孩点了点头。
从此,公园里再也没有发生过摘花事件,那些花开得更加美丽了。