“什么最重要”?有人会回答:“金钱最重要”;有人会回答:“时间最重要”。可是,我觉得这些说法不大对,因为我觉得精神最重要!打个比方,雷峰(他是谁想必你们都知道吧)虽然他已经离开我们很久了,但你看他的精神不是还在吗?有人问,你怎么知道?我会毫不犹豫地回答说:“因为有‘雷峰纪念日’”。
雷峰是靠什么活在人们的心中呢?是精神!是助人为乐的精神,毛主席亲自给他题词:向雷峰同志学习!当时流传着这样一句话:雷峰出差一千里,好事做了一火车。雷峰虽然二十二岁就牺牲了,人们都觉得很可惜,但是我心里想:他助人为乐的精神不是还在吗?说金钱最重要的人,是拜金主义者;说时间重要的人,要像雷峰叔叔一样,每分每秒都做有意义的事情。
什么最重要?雷锋叔叔的精神最重要!他永远活在我们心中!