一天三个小朋友出门吹泡泡,太阳金灿灿的,他们吹出的泡泡在太阳的照射下五光十色,有红色,有黄色,还有蓝色。这些泡泡圆圆的大大的。它们飞到了大树上,替大树洗澡,飞到了白云上,跟白云玩捉迷藏,飞到了小鸟身边,跟小鸟跳舞,它们还飞到了小河里,和小河一起流动,渐渐地调皮的小泡泡们都消失了。和这些美丽的小泡泡们一起玩,他们可真开心呀!
作文犀利评价
这篇文章,作者写出了自己儿时的一个游戏:吹泡泡。描写细腻生动,拟人手法运用恰当。全文语言活泼俏皮,从飞舞的泡泡中,我们似乎看到了孩子们嬉戏欢乐的样子,字里行间充满情趣。