畅想“中国梦”
我的爷爷因为癌症而去世了,当天我痛哭流涕,一直跪在爷爷面前,心想:我一定要当一名医生,拯救更多的病人。 生了病的人是非常痛苦的,爷爷生了病后会吐血、拉血、内脏破裂直至晕迷,他一直备受煎熬,如果痛苦能带给他生活的希望还好,可是最后的结局还是死亡。看着他痛苦的样子,我非常想找到一种治疗的方法,能够让他免于痛苦,生存下来。现在人类没有完全攻克的疾病还有很多,有癌症、渐冻症、艾滋病,还有现在被发现的h7n9禽流感等等,能抗拒这些疾病的药物还没有产生,以后我就想做一名医生,救死扶伤,能够研制药品,并安全地输入到病人体内,让病人所有不愉快的症状都通通消失。如果我当上了医生,爷爷还活着的话,我一定可以通过一次手术,把治愈癌症的药物打入他的身体,这些药物迅速把癌细胞杀死,爷爷的病就好了。 假如我当上医生,一定像文中的叶欣一样舍死忘生、以自己的生命去挽救更多的生命,我一定认真研究医术,治愈那些绝症的患者,把生命从死神的手里夺回来。