每个人都有自己的习惯,这些习惯分好与坏,俗话说得好,好习惯终身受益,坏习惯终身无利。我也不例外,在我身上,有着一些好习惯与坏习惯,接下来就让我来说一说我认为最好的习惯和最坏的习惯吧。
我认为我最不好的地方就是不爱刷牙。每到早上或晚上刷牙时,我就老是想着不刷,并用些“障眼法”来迷惑老妈,可是老妈总能将我“一击毙命”,没办法,我只好乖乖“投降”。有一天晚上,又要刷牙了,我看老妈在房里看电视,心中便生出一计,走到卫生间后,我假装在刷牙,就在计划快成功时,老妈走了进来,我愣在那,心想:计划又失败了,只好刷牙了。我还有一个坏习惯--爱说脏话。有一次,我同学用眼睛斜视着我,我一句神经病脱口而出,他骂我是精神病。我们双方就这样展开了“战斗”。他说:“你是从神经病医院里出来的疯子。”我说:“你长大后生孩子没屁眼”······
虽然,我有不少的坏习惯,可我也有闪光的地方。
我认为我最好的地方就是不记仇。别人得罪了我,过个两三天就忘了。有一次,我与同学在玩,我不小心惹毛了他,他打起我来了,一不小心,我胸口被他抓破了,我当场生气的走了。第二天,我见到他,他不敢看我,我走到他面前,对他说:“hi,我们去玩吧。”他惊讶的看着我,我说:“怎么了,还在想昨天的事呀,没事,我好着呢!”说着,我拉他到走廊上玩了起来。
我就是这样一个不爱刷牙、爱说脏话,可又不记仇的人。以后,我要努力改正自己不好的地方,还要把自己好的地方保持下去。