我的中国梦,每个人心中都有一个梦想,它就像一粒种子,种在人们心中,渐渐发芽直至长大。它又像一盏明灯,指引着我们前进的方向。它还像一团烈火,燃烧起来,释放巨大能量。
谈到中国梦,作为一个土生土长的中国人,我的心中不免泛起阵阵浪花。
随着年龄的增长,我的中国梦也在不断的变化,越来越多。
我曾经想当一名军人,捍卫国家边疆,让祖国的国土神圣不可侵犯,可惜我这弱不禁风的体格注定成不了保家卫国的英雄。后来,我又想当一名科学家,想为中国,甚至是全人类创造了非凡的成就。呵呵,也许这个梦想以后会在某个时刻出现,也算是了却了我的一段中国梦!可现在我发现,我的中国梦越来越小了,甚至宁愿当一名普通的公司小职员,用自己的行动为祖国奉献出自己的一份微薄的力量——滴水成海,这岂不是更能让自己满足。至少这样很简单,也很幸福。
也许人人的梦想都与自己的祖国挂钩,人人的行为都会为自己的祖国奉献。
奉献!中国梦依靠全体中国人的奉献!
前几天我看到一则新闻,使我十分心寒一名乘客因坐错车认公交司机中途停车,司机没停,就将该女司机暴打骨折,扔下车,让我寒心的是车上的四十多个人,半数是中青年男子,然而却没有一个赶上前制止的。我不知道这些青年人们在学校里都学了些什么!我想教育不光是体现在语数外等学习,还应该学习思想品德,我的老师曾经对我说过一句这样的话“如果一个人没有基本的道德品质,那他学到的知识越到对社会的危害也就越大”!
1XX年前,中国还是一个任由别人欺负的“大国”,现在经过几代人的努力。中国已经成为了在国际上拥有重要地位的真正的大国。而这一切都是因为我们怀揣着着对中国的梦想并为之奋斗和努力。今天,虽然我们中国变得更加强大了,但依旧存在着许许多多的问题,还有许多需要改进的地方。让我们怀揣对中国的梦想,不论各行各业,都对中国的发展贡献自己力所能及的力量。