秋天来了,片片树叶落到了地上。看着树叶旋转着落下来,我感觉秋风就像疯狂的理发师一样,一转眼就把树剃成了光头。
天空一碧如洗,时不时会有几朵白云,它们的样子就像俏皮的小绵羊。小河清澈见底,如同一条蓝绸子,静静躺在大地妈妈的怀抱里。河水清澈见底,在阳光的照耀下,水面一闪一闪,波光粼粼,如同眨眼的星星。我还纳闷天上的星星都跑哪去了呢,原来它们都在河面上跳舞呢!
我坐在校园里小花园的木凳上,围绕我作文的是一棵棵银杏树。银杏树被风吹得不断地摇,就像一只将要飞走的大鸟抖动着身上的羽毛。有些树叶已开始发黄了,金灿灿的,耀眼夺目。
翠竹的挺拔使我深深的感动。每天早晨,当曙光洒落在竹林里,林子显得格外秀丽苍劲。阵阵薄雾,似穿戴轻纱的仙女们在棵棵翠竹中穿行。一阵凉风吹来,露珠醒了,在草叶上一个劲儿眨巴着亮晶晶的眼睛。鸟儿飞来了,蹦蹦跳跳地争着唱响黎明的第一支歌。
眼前的一切多么美好,多么让人喜爱!