我家有两只老鼠:一只黑的叫点点,另一只灰白的叫蛮蛮。它们虽小,但是疯狂起来那威力可是不一般的小。
疯狂第一名:候时出逃的老鼠。
那次,我和爸妈一块洗老鼠笼子,不知为什么,我们一走,平时爬不出洗澡瓶子的点点,却一下子就溜出了澡瓶。害我们费了九牛二虎之力,搞得家里是:沙发翻了、荼几歪了......,才找到了出逃的死点点。还有一次更牛,出逃了三天三夜,我们一家人都以为它已经逃出了我家,或者是已经不在“鼠”世。结果,还是奶奶在半夜里听到了“沙沙”的怪声,然后寻声而去,在米筒里发现了失踪三天三夜的点点。它把我家里的米袋子咬了个大洞,偷米吃。真不知道它是怎样攀登征服了高高的米筒。
疯狂第二名:调皮捣蛋的老鼠。
有一次,我把点点弄出来,把它赶出“家”。你猜,怎么样?它一下跑出了“家”门,溜出了“院子”,冲进了“公园”,把我放在上面的东西弄得乱七八糟,害我花了好长时间好不容易才恢复原样,还糟了老妈的狠批,威胁我,下次再这样,就要把老鼠扔出去。注:家是笼子,院子是盒子,公园是荼几。
疯狂第三名:老爱尖叫的老鼠。
星期六,点点从楼上窜下来,蛮蛮一见它,立即“吱——吱——吱”地尖叫起来,把我们家人都吓了一大跳。老妈从厨房里跑出来,问怎么回事。老爸也从电脑房门缝里探出头询问“怎了”。我更是从书房一个箭步冲出来,“有没有,谁受伤,啊!”奶奶,“嘿嘿”地忍俊不禁地失声大笑,说“没事”,新买的小老
鼠只是怕生,倒把原来的那只吓呆了。后来,每每,点点接近蛮蛮,蛮蛮就以尖叫提防它,过了好长一段时间,我们才慢慢地习惯了蛮蛮的尖叫。而蛮蛮现在已跟点点成了好朋友。
疯狂第四名:特爱睡觉的老鼠。
我们的疯狂第四名获得者是:蛮蛮。蛮蛮的睡觉方法连懒汉都自叹不如。告诉你,它的睡觉姿势可谓是五花八门,有在跑步机里睡的,有在肚皮朝天靠着笼边睡的,有在滑梯上睡的,连木杆子也不放过,抱着亲吻着木杆子“唿唿”大睡。
疯狂第五名:争先恐后的老鼠。
这回是两只老鼠共享该名声了,也许点点会抗议。蛮蛮在跑步机里跑步,点点就在旁边候着,它可没多大耐心。过一会,点点就乘势跳进去,身体一躬,把蛮蛮给赶下去了。蛮蛮
“吱吱”地表示着不满,也学着点点样,想把点点赶下跑步机,但由于身小体弱,没有能成功,只挤身于机内。故此,跑步机也停了下来。两老鼠彼此互不谦让,大家僵在那里,最后,还是点点发挥了它的优势,结果蛮蛮又掉了下来。
疯狂第六名:有着梦想的老鼠。
斗鸡,还有斗曲曲等,是很常见的游戏,这都是宠物打斗的玩法。点点和蛮蛮,不知为什么,也决心成为“斗鼠”。镜头:蛮蛮在楼下,点点从滑梯上稍稍滑不来,一点一点地接近它,然后,一下子扑向蛮蛮。引得蛮蛮“吱吱”尖叫,并拼命地挥动四只爪子, 结果,点点由挑斗者变成了被动者,怯后了,佯装没事似的走开了。而,蛮蛮却并不就此罢休,它伺机抓了一把点点。点点,咽不下,又加上蛮蛮抢占了它的窝,转过身,又向蛮蛮逼近。这时,蛮蛮有些胆怯,向笼边缩去。点点见它这样,就没再逼过去,它抢回了“窝主”的优势,且斗下去,有可能会两败俱伤的,它乘机下了台阶,乘着滑梯,回到小阁楼休息了。一场风波,总算暂时平息了。
我爱我的两只疯老鼠,你呢?喜欢我的两老鼠吗?