早晨醒来一看,外面的车和电话亭上面积满了雪,而地上却没有。还记的昨天牛耀威说:“下雪了”!其实昨天并没有下雪,只是他骗我们的,而今天却下雪了,他真是一位预言大师呀!
雪花旋转着飘落下来,那真像一位位轻盈的舞女在空中跳舞,而那风却像啦啦队,时刻为舞女们加油。啦啦队的力量越大,舞女就跳的越好,哎!要是雪下的再大点,我们就可以读堆雪人了!
作文犀利评价
这是一篇写景文章,作者为我们描绘了大雪的景象。文章语言优美,作者采用比喻修辞,将雪比作轻盈的舞女,生动形象地展现大雪飘落的姿态。文章结构紧凑,字里行间表现作者对雪的喜爱之情。