大家都应该听说过这样一首歌吧,叫我们都有一个家,名字叫中国。
我们的老师从小教育我们是一个中国人,而我们的心中都应该有一个富强的中国梦。习近平主席说:“实现强国梦必须走真正的中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量。而我也有我自己的梦想,我来给大家分享一下吧!
我第一个梦想是:当一名警察,你们知道这是为什吗?是因为现在有一些的坏人乱杀一些无辜的人,例如:2014年3月1日21时20分左右昆明火车站发生了一起暴力砍杀事件,事件引起极大震动,截至3月2日18时,已造成29死143伤。事件发生后,人们自发前往站前广场哀悼死难者,并积极参与到事件的善后处理中。从这件事可以看出歹徒有多么的残忍,有多少无辜的人而死去,所以我们以后要多多注意。
我第二个梦想是:当一名医生,因为当一名医生可以救助许多的人,有的人为了救一个小朋友或救一个老人愿意牺牲自已的生命和受伤也要去就他们,而这样的人我们应该全力的拯救他们,也应该为他们感到骄傲和敬佩,因为这样才是中国人。
第三个梦想是希望我们人类要爱护我们的家园,我说这个是有原因的,原因是:我国大气污染属于煤烟型污染,以尘和酸雨(二氧化硫)污染危害最大,并呈发展趋势。城市尘污染。据参加全球大气监测的北京、沈阳、西安、上海、广州5个城市的监测资料表明,总悬浮颗粒物年日均浓度分别在200~550μg/m3范围内,超过世界卫生组织(WHO)卫生标准60~90μg/m3约3~9倍,这5个城市全被列入世界污染最严重的10个城市之中,北京是世界上尘污染最严重的首都之一。
这一切都源于我的梦想,而我的这些梦想都来源于我们伟大的祖国。