十一假期,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去昌平黑山寨捡栗子。
那时,正是秋天,湛蓝的天空万里无云,一座座大山被红叶装扮的好似火焰山,空气中漂浮着清香的栗子味儿,地面上五彩缤纷,有红色的叶子、黄色的叶子、绿色的叶子、红中带绿的叶子……在这些叶子中还有成千上万个被大落的栗子球,它们像一个个“小刺猬”在闭目养神。
我们来到栗子林,我插着腰,跺着脚,大喝一声,“啊,嘟!懒虫,快点醒来!”然后带上我地武器----手套,冲向阵地,我捡起一个大栗子球猛一看,空的,没有果实。又捡起一个,再看,还是空的。我怒气冲天,猛地飞起一脚,感觉脚被硌了一下,低头一看,哦!栗子。
这时,我发现有一条通向上顶的大路,我想捡到更多的栗子,就对爸爸说:“咱们上山去捡栗子吧?”爸爸的同意后,我跑在最前面,妈妈紧随其后,嘴里不停的喊着“小心,别摔着。”爸爸在我们后面搀着爷爷奶奶慢慢行进。
到了山顶我们才是大开眼界。有些树上还挂着毛茸茸的栗子,地上也有许多好的栗子,有的里面装着四五个小栗子,有的里面装着一两个较大的栗子,它们紧紧的挨在一起,相依为命。栗子壳各各咧开了嘴,好像在朝我们笑。我迫不及待的开始捡起来,一不小心被石头绊倒在地,我赶紧爬起来,这时妈妈赶过来,她不看则已,一看大吃一惊,惊呼:“怎么成刺猬了”,我低头一看,胳膊、前胸、肚子和腿上爬满了“小刺猬”,至少有二十几个,我赶紧用手把身上的“刺猬”掸掉,妈妈则小心翼翼的帮我把留在身上的毛刺摘掉。我想尝尝劳动成果,剥开一个栗子,刚刚放进嘴里,只听见一声:“救命呀!我快掉下去了。”我回头一看,原来是奶奶遇到了危险,只见奶奶双手紧紧的拉着树枝,双腿弯曲着跪在一个斜坡上,脸上露出惊恐的神情。爸爸飞快的跑过去,
从前面拉住了奶奶的手,我也赶紧跑到奶奶后面推,这才把奶奶救了上来。
下山后,我们就在栗子林里面野餐。
妈妈为野餐进行了精心的准备,有入口即化的京白梨,有打碎的花生,有红红的圣女果,还有让人垂涎欲滴的冬笋酱肉包。
我不解的问妈妈:“花生为什么要打碎吃呢?”妈妈看看爷爷奶奶,又看看我说:“你说呢?”,我转转眼珠歪头想了想大声的说:“我知道了,是怕爷爷奶奶咬不动。”野餐时其他人围坐在野餐垫上吃着美味。我悠闲的躺在吊床上吃着我的最爱——包子,这时爸爸走过来一脸坏笑的说:“用不用我帮你摇一摇?”“好”只见爸爸用脚使劲的踹了一下我的屁股,我的吊床快速的摇荡起来,我想从吊床上下来,怎么也下不来,我痛苦的叫着“不要踹了,”这时妈妈走过来惊奇的叫到:“怎么从树上掉下来一个没有壳栗子?”我急忙解释到:“这是我的栗子”,我用手赶紧捂住口袋,不听话的栗子还是随着吊床的摇动,不断地飞出来,爸爸笑着说:“石芮安会生栗子了!”引得大家哈哈大笑。
在这一天中,我能和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起度过,我很幸福,我希望永远这样。