语文课,我们举行了“抢橡皮”游戏。橡皮,是我们的学习用品,也是经常被我们欺负的对象,而这次“抢橡皮”游戏是要让我们明白橡皮默默无闻,无私奉献的精神。
激烈的“抢橡皮”游戏开始了,大家高兴的欢呼着,尖叫着,都感觉很高兴,突然一声“一”的声音响起,班级里顿时鸦雀无声,屏息凝视着橡皮,不紧不慢的将手靠近橡皮,准备期待老师第二声响起。终于,我们期待已久的第二声响起了,大家的手有进一步的靠近橡皮,期待老师的第三声响起。橡皮犹如一堆金子,等待着我们去抢;橡皮又好像是一个百宝箱,等待着我们拿着智慧的钥匙去开;橡皮就像雄鹰的食物,等待着雄鹰张开那锋利的爪子去觅食。我的心怦怦跳着,目不转睛地盯着橡皮,收紧金地张开,耳朵也跟着脚步去等待老师喊“三”的到来。我们越来越紧张……
“三”、“左手抢”,大家等待多时了,每个人都松了一口气,每个人的脸上都洋溢着灿烂而又甜蜜的笑容。我们一边洋溢着笑容一边回顾当时的情景,当时,老师准备喊的时候,大家的表情严肃,知道老师喊的那几秒钟,大家的手拍打着桌子,发出“呼呼”声音,那可能是那些抢到者的高兴声,也可能是没抢到者的叹气声,这两种声音延续着……我们在这欢声笑语中上了一节有趣的语文课。
橡皮,它是个为我们抹去错别字的工具,它默默无闻、无私奉献的精神感动了我,我们不应该去损坏它、讨厌它,我们应该去保护它、珍惜它。有感恩,才会有回报。这里让我想到了许多为社会做公益的人,比如老师、清洁工、志愿者……,他们朴实无华,无私奉献的精神,值得我们的学习,我们应该都要做为社会有贡献的人,这样才能对得起我们自己,对得起社会,对得起国家。
谢谢你,橡皮,你让我们明白了为人之道,让我们明白了人生的道理。