我的学校有五层楼,不大,却有着不一样的风格,别具特色,有型有色。
先看看一楼吧。一楼给我的感觉是光明,永远没有黑暗,使人心中一片亮,还有点儿调皮、活泼。但就是过于活泼了,所以许多同学经常在这里摔倒,谁也不知道到底是因为地砖太光滑了还是一楼弟弟太调皮,我在这里是常客——老是摔倒,摔过后,又气又郁闷。
再说说二楼。二楼是学校的海洋,一片海蓝,却并不冰冷,反而很温馨呢。二楼有一个别的楼层没有的特点:走近每个班的门口,都会有一股热气喷出来,吓人一跳!不知为什么,我一到二楼就有一种可靠的安全感,我也说不清,大概是二楼像家吧。
呃,再看看三楼。三楼像一楼一样,非常亮,似乎也没有黑暗,但我一到三楼我就很恐惧,深深的恐惧,为什么,我也不知道,难道是有那个调皮捣蛋会装凶样的三年级话匣子值周生?怪事一桩嘛。反正,三楼的“旅行”我非常不喜欢,相信很多同学都不喜欢吧。唉!
接着是四楼。四楼有我的班级,我却并不喜欢四楼,又非常喜欢四楼。四楼和一楼三楼正好相反,黑漆漆的,还不常开灯,有潮湿的气息。夜里,再折返回来,上四楼,准会吓到呢。四楼唯一好些的东西就是窗台上的盆栽,有点儿小清新,哈哈。
我最不愿意提起的是五楼。五楼是高年级的天地,同时也很粗犷,也很亮堂。但是高年级实在是太高傲了,见人就打(除了同年级和老师),低年级都很怕。但五楼是校园的天堂,永不褪色。这一点,不会变。
好吧,我来给校园楼层设一个“喜欢度排行榜”:二楼>四楼>一楼>五楼>三楼。
那么,你想不想来见见我的学校,感受一下这微妙的气息呢?