邓小平爷爷有梦想,他提出一国两制的伟大构想,改革开放的重大决策,在社会主义现代化建设中不断创新,不断进步,不断完善,为新世纪中国插上放飞梦想的翅膀。 周恩来总理有梦想,他说,为中华之崛起而读书,就是说为了中华名族的强大兴盛,像巨人一样挺立在世界而读书。 中国一样有梦想,他希望我们的手足够宽厚能纳百川,我们的肩能扛起整个江山。宏伟的教学楼里,有着各种先进的教学设备,多媒体的引用让孩子们大开眼界,让这些孩子们也能走向中国,走向世界,并且用他们所学的知识让自己的家乡进步的飞快,更加美丽!不像在萌芽状态的梦,那么渺小,迷茫,让人怀疑是否能继续生存下去;现在的梦有着坚定的方向,强大的动力,向着阳光,向着未来发展壮大。中国,作为一个体育强国的认可;中国,作为一个海上可以独当一面的国家被认可;未来,将会以跟多的身份被认可被赞颂,中国梦不再只是个美好的梦,而是实实在在摆在眼前的,被寄托着的希望! 我们要怀着一份坚强、一份荣耀、一份铭记,把中国梦珍藏在心里,勉励自己,种下中国梦,创造美好的未来!
作文犀利评价
本文小作者向我们描述了中国梦,叙述详细具体,细节描写生动逼真,事例得当典型丰富,将中国梦的内涵表现得淋漓尽致。文章的不足之处在于内容多为线条式勾勒,缺乏点式的细描。