今天,我观看开学第一课,这是第四期了,主题是幸福。
小班长开始提问什么是幸福?我想:幸福就是有一个疼自己的爸爸,爱自己的妈妈。有一个幸福的家庭,就有了一个幸福的自己。
主持人撒贝宁说:幸福是靠自己得来的。经成龙老师讲述的一个故事,我知道了:父母的钱并不是天上掉馅饼得来的,而是他们挣来的。所以我不再乱花钱了,我要存一些钱,长大给他们幸福!
后来王小丫老师带我们做了一个游戏使我感触很深,使我明白一个道理:团结就是力量。
重点说说那位25岁年轻的王老师吧。他给与了一个班的学生幸福和快乐。他不仅教会了学生们知识,教会他们做人,还教会他们一种现代舞。更重要的是,他的学生是快乐的,是幸福的!
董卿老师带着小班长上来了。这次使我感触最深的是那个小女孩。在她仅仅只有8岁的时候,就开始干那么多的家务活,但她是自信的,她是幸福的。可我觉得没有父爱母爱,只有他生母的爱,怎么会幸福呢?后来我才知道,原来在帮助别人的同时,自己也是幸福的。生活的艰辛阻止不了她前进的步伐,她自信,她坚强,她快乐,她幸福。
这就是不同的人得到的幸福,最重要的是你要付出。
这一课使我明白:要幸福就要付出!