每个人都有自己的理想,因为有了理想,才时时刻刻激励着我们不断前进。我的理想——考上科大。
也许,七年后我实现了理想。而现在的我要一丝不苟地去做功课,我要全神贯注地听老师讲课,我还要经常复习课本知识来巩固。
当我遇到“拦路虎”想要放弃时,就会想——以后的路还长着呢,这一点困难要是把我吓到,我该如何去实现我的理想呢?因此,我就会绞尽脑汁地想办法解决。一次,二次,三次……“功夫不负有心人”,终于打跑了“拦路虎”,这时候我的心开心的笑了。正如徐特立说:“一个人有了远大的理想,就是在最艰苦的时候,也会感觉到幸福。”
屠格涅夫说过:“生活中没有理想的人,是可怜的人。”生活中没有理想的人,就像鸟儿没有翅膀一样,鱼儿没有尾巴一样,老虎没有牙齿一样。列夫·托尔斯泰曾经说过:“理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。”
如果我考上了科大,我要像海绵一样吸收知识。完成学业后,我要让人类的文明前进一大步,人类能够登上火星,天王星,水星;我要研制很多先进的武器,使国家繁荣昌盛,令其他国家不敢来欺凌我们;我还要孝敬父母,让他们渡过一个快乐的晚年。
理想和行动要结合起来,单是说不行,要紧的是做。我一定会为理想而奋斗——考上科大!