在我上3年级的时候,曾发生过一件关于书的趣事,想起它真是可笑极了,至今也让我难忘。
那一天,我正坐在床上,闲着很无聊,便看起了书来。书可以让我解闷,一本好书犹如一座宝藏,一篇好文章像一盏明灯,它能教育我们怎样做人。
可不知道为什么,今天眼睛看着看着就快要睁不开了。“干脆把眼睛眯一会儿吧。”我对自己说,过了几分钟后一摇头又醒了过来。我睁开眼睛,勉强地继续看书。书上的字先像飞了起来一样,后来这些字像一群黑色的小蚂蚁在书上爬来爬去。一个字也看不清,“不行,我不能这么早就睡。”我又顽强地提了提眼皮,眼皮之间像沾了超强力胶一样,怎么也睁不开。一看就知道我已经被睡觉给“俘虏”了。“快点刷牙呀!”我耳边传来翁翁的声音,原来妈妈在喊我。我迷迷糊糊地下了床,梦游似地摸到牙膏,刷起牙来?之后,我又横在床上呼呼大睡,连被子都忘了盖。
通过这件大“丑闻”,我再也没看书睡着过,时刻要自己清醒。
作文犀利评价
这篇叙事的文章,语言流畅,记叙完整,但因选材略有不当,文章显得有些肤浅。文末也稍有跑题,希望作者以后在这些方面多多注意。