这学期我们要争的章是——信息章。我给自己定下目标,做个小灵通吧!一定要争到信息章就行了。
首先,每天收听或收看新闻报道,阅读书刊。每天晚上做完作业,我都会守在电视前,等新闻开始了就集中注意力地看,有什么有趣的就记下来;看书也是,要及时在书上圈圈点点,做记号。我也会拿一本本子作《信息摘录本》。《信息摘录本》是什么呢?很简单,只要整理一下当天的事情,把一件事情用概括的话简写出来就行啦,这样看起来也方便呢!我还会发送e-mail呢!在邮箱的通讯录里找到你要发送邮件的邮箱名,然后填写好信件主题,添加附件——然后等它上传完后就可以啦,点发送,你的邮件几秒就能到别人的邮箱里了。
在这些日子里,我根据上面的方法学会了自己整理信息,并把得到的信息准确地运用到生活与学习中去,我想这样才是最好的。我相信这样长期坚持下来就一定能达到争章目标,得到信息章!