一个小姑娘,坐在绿盘中,不论春秋四季,见了人人都爱。你们猜这个谜语是什么——对,正是人见人爱的荷花。
暑假的一个傍晚,我和家人们一起来到三垟湿地。一到三垟湿地,我就直奔五池莲馨,不一会就到了荷花池,映入眼前的是一片绿色,只有5、6多亭亭玉立的荷花。她们是那样婀娜多姿,有的像一位少女遥望远方;有的像一个小孩真在认真思考着什么……花瓣像用玉雕刻成,袅袅伫立在碧波中纤长而高傲。最让我激动的是:我亲眼看见了我最喜欢吃的东西莲蓬。
它们是那样碧绿可爱,多嫩多饱满的果实啊!让人见了怎能不喜爱——可我没有东西可以摘到莲蓬,我一下子就沮丧了,我一开始看到了莲花根,我叫爸爸给我拔了一根,我顿时兴奋极了,可没过几秒钟,啪嗒一声莲花根断了,我的心情好像坠入山谷一般,一下子失望了。我眼睛一亮,用竹子,用竹子就行了!我又高兴起来,立马拔了一根竹子,和叔叔一起摘莲蓬。一勾,一转,一用力,拔上来,啊!我吃到莲蓬了,是多么美味啊!
时间过得真快,一会就踏上回家的路了,不知怎的,总觉得不怎么开心,明明都吃到最美味的莲蓬。莲蓬!荷花,在荷塘里只有4、5朵荷花,只有6、7个莲蓬,而我却摘走它们,如果人人都摘一朵,池塘哪还有什么荷花!
原来莲香万里的莲池将不复存在,原来婀娜多姿的荷花也早已消失,荷塘月色的意境也不能体会,我决定我要保护大自然!