在我四岁的一个夏天,爸爸下班的时候给我买了一辆小自行车。
我非常高兴,当天晚上就要学,爸爸说"不行,晚上黑灯瞎火的看不清,容易摔倒。"于是,我改在了明天。
第二天,我穿着汗衫短裤早早地等着爸爸。爸爸看到我,说:"快换上厚衣服,会磕着的。"我说:"不会的!"爸爸说:"我看还是穿上好。"我只好极不情愿地换上了厚衣服。
爸爸搬出小自行车,我一下子坐了上去,抓着手柄正要晃晃,看这车结实吧,爸爸赶紧扶住我,说这样会翻车的。
开始学了,爸爸先教我怎么把支架蹬开,怎么上下车,怎么掌把,怎么打铃,怎么骑,怎么刹车以及怎么掌握重心和平衡。
听着爸爸的一大堆话,我早就不耐烦了,蹬开支架,上了车,打了一下铃,GO!我骑车前进,风从耳边忽忽地刮过,舒服极了!于是,索性闭上了眼睛。正在我得意洋洋之际,爸爸忽然大声喊:"前面有个坑!"我马上刹车,可是已经来不及了。车倒了,我也摔在地上。旁边有个苍蝇在嗡嗡地飞,就像现在我的脑袋一样。爸爸飞也似地跑过来,把我抱起来,我的腿像针扎的一样痛。
过了一个星期,我磕了无数次,腿上"饱经风霜",才终于学会了骑自行车。
骑车看着容易做起来难,不过最终还是让我给学会了,真高兴呀!