今年春节,我在乡下爷爷奶奶家过年,碰到很多有趣的事情,请让我讲给大家听听。
一、 土 车 子
爷爷家有一架土车子,它的前面是一个大大的车轮,车轮装在两个大大的“耳朵”上,车辕就像两个长长的手臂。土车子本来是用来搬运东西的,而我却把它当成了最好的玩具。
我站在车架上,爸爸推着土车子,土车子就吱呀吱呀唱着歌儿往前走。车子虽然有点摇晃,但我一点也不害怕。后来,奶奶又拿了一块木板垫在车架上,我就可以坐在上面了,这下安全多了,爸爸就推着车子跑了起来。再后来我就不坐了,自己推着土车子摇摇晃晃地走起来,好玩极了!
这是我玩过的最好玩的一个玩具,我真想把它搬回株洲的家!
二、 坐 箩 筐
在奶奶家里,我第一次见到箩筐。箩筐是用竹子编成的,它大大的、圆圆的,边上系着两根长长的、粗粗的绳子。箩筐用来装东西,它和扁担是好朋友,挑谷子、挑肥料都可以用上它们。
没想到,箩筐也成了我的好玩具。我和弟弟坐在箩筐里,爸爸和伯伯轮流挑,箩筐摇摇晃晃的,有点像荡秋千,真是好玩。
妈妈说她很小的时候去姥姥家,因为没有车子坐,就是外公用箩筐挑着去。我想那肯定也是很好玩的,当然外公可能也就很辛苦了。
三、 顽 皮 的 鸭 子
奶奶家养了八只可爱的鸭子。它们都长着白色的羽毛、扁扁的嘴巴、长长的脖子,桔黄色的脚蹼真漂亮,唱起歌来嘎嘎嘎,非常可爱!
鸭子很勤劳,每天早上六点多钟就“起床”了,然后排着整齐的队伍去池塘里捕食。它们有时潜入水底捕鱼,有时又在水中嬉戏,累了就游到岸边休息,扇扇翅膀,晒晒太阳,有时还把嘴巴反过去插到翅膀下面,真是顽皮极了!
鸭子在岸上的时候,我总喜欢去追赶它们,可是,每次它们都很快逃到水里去了,我也就一点办法都没有了!